Контакты

(050) 412 22 99

  • (063) 472 21 80
  • (067) 440 88 15

Мировые тенденции дизайна. Поездка на MADE Expo Milan 2015

Все новости
08.04.2015 Обзоры

Milano Architettura Design Edilizia logo | Superdveri После посещения MADE expo 2015 в Милане и крупнейшей в Украине международной строительной выставки INTER BUILD EXPO, которая прошла в конце марта на Салютной в Киеве, хотелось прояснить то, куда мы (европейский народ) стремимся и движемся, а точнее, куда нас ведут за собой европейские гранды индустрии дизайна, а мы семимильными шагами пытаемся за ними угнаться.

 Возможно, пока это получается у нас не слишком быстро, однако мы стремимся к прогрессу и не только посещаем такие мероприятия, но и принимаем в них участие. Это дает основание говорить, что мы находимся на правильном пути и рады пригласить вас в этот путь вместе с нами!

 С большим удовольствием представляем вашему вниманию небольшой дневник-путеводитель по знаменитому миланскому архитектурному форуму MADE expo 2015 (Milano Architettura Design Edilizia), который проходил в Милане (Италия) с 18 по 21 марта 2015г.

 Небольшая справка: MADE expo является одним из самых влиятельных и значимых европейских форумом для производителей стройматериалов, архитекторов, дизайнеров, строительных компаний, предприятий розничной торговли и специалистов отрасли.

 В этой статье, прежде всего, хотелось бы рассказать о последних трендах в мире «дверной моды», а также о тенденциях в дизайне помещений, где непосредственно задействованы двери всех типов. В чем-чем, а в дверях (впрочем, как и во многом другом) итальянцы по праву считаются законодателями моды. Итак, обо всем по порядку.

 ПОДИУМ

 Милан, MADE expo, весна!

 Любой, кто посещал Италию, прекрасно знает о её гостеприимстве. Милан весной — это вдвойне праздник! Ароматы цветущих магнолий растворяются в шуме живописных туристических улочек, особенно многолюдных в период миланских выставок. Поэтому, если вы собрались на эту или любую другую выставку в Милан, настоятельно рекомендуем вам заблаговременно позаботиться о брони отеля у надежных партнеров.

 Milan фотографии достопримечательности весна путешествия | Superdveri

Будьте осторожны! В период масштабных мероприятий мошенники особенно активизируются. Мой хороший знакомый однажды стал жертвой именно таких аферистов — заказал через один очень знаменитый ресурс апартаменты и внес 100%-ную оплату. Приехав туда, он не получил ни апартаментов, ни денег. Телефоны мошенников были отключены. Во избежание подобных происшествий бронируйте проверенные отели.

 ТРЕНДЫ

 Минимум, да и только!

 Пожалуй, не первый год основным трендом дверной моды остаётся минимализм. Минимализм во всем: дизайне дверей, их конструкции, отделке и прочее.

Все большую популярность завоевывают двери высотой до потолка и модели со скрытой дверной коробкой. Пожалуй, на сегодняшний день это тренд №1!

Высокие межкомнатные двери под потолок, без верхней перемычки | Superdveri

Фото. Двери межкомнатные до потолка без верхней перемычки

Бесспорно, за место на подиуме борются такие же двери, как и упомянутые выше, однако с отделкой не натуральным шпоном или покрытием CPL, а декоративной штукатуркой (штукатурка под бетон или под покраску с нанесением фактуры и т. д).

Двери со скрытой системой монтажа (скрытая коробка) отделка штукатурка под бетон | Superdveri

Фото. Двери со скрытой коробкой + отделка декоративной штукатуркой под бетон

Двери со скрытой системой монтажа (скрытая коробка) отделка штукатурка + рисунок | Superdveri

Фото. Двери со скрытой коробкой + отделка декоративной штукатуркой + рисунок

Для европейского и мирового рынка это далеко не открытие, однако для нашего потребителя двери до самого потолка и без верхней перемычки коробки и наличника явно станут глотком свежего воздуха. Такая конструкция создает полное ощущение того, что ты не просто открываешь дверь, а трансформируешь пространство, двигаешь стены! Большинство итальянских производителей предлагают для этих моделей скрытую ручку. Подобное решение не нарушает общей гармонии, и дверь служит продолжением стены. Эту новинку на украинском рынке уже успешно предлагает ателье дверей Paolo Rossi.

Двери без верхней перемычки + LED подсветка | Superdveri

Фото. Двери без верхней перемычки + LED подсветка

Двери шпонированные межкомнатные без верхней перемычки | Superdveri

Фото. Двери шпонированные без верхней перемычки 

Привычным, но все еще не слишком популярным решением сегодня является сшивка шпона на дверях в разных направлениях. Такой дизайнерский ход делает на первый взгляд, простую, плоскую дверь очень выразительной, стильной и индивидуальной.

Двери со скрытой системой монтажа в стеновые панели + сшивка шпона | Superdveri

Фото. Двери со скрытой ситсемой монтажа в стеновые панели + сшивка шпона орех

Высокие двери на скрытых петлях + сшивка шпона разных пород дерева | Superdveri

Фото. Высокие двери на срытых петлях  + сшивка шпона раздных пород дерева

Бесспорным трендом сезона являются цветные двери. Цвета могут быть разными, однако каждый из них по-своему оригинален. В моде как яркие расцветки (без выраженной древесной структуры на поверхности, так называемые гладкие двери), так и двери натуральных оттенков. Очень актуально использование принтов на дверных полотнах. Да, да! Столь популярные сегодня принты не обошли стороной и дверную индустрию. Причем их наносят как на крашеную поверхность, так и на деревянный шпон. Двери с такими элементами выглядят стильно и неординарно.

Высокие двери МДФ на скрытых петлях + покраска RAL | Superdveri 

Фото. Высокие двери МДФ на срытых петлях  + покраска RAL

Дизайнерские двери МДФ на скрытых петлях + принт | Superdveri

Фото. Дизайнерские двери МДФ на срытых петлях  + принт

Двери с эксклюзивным притом на полотне | Superdveri

Фото. Двери с эксклюзивным принтом на полотне

Стоит отметить также, что в коллекциях практически каждого бренда обязательно присутствуют двери с покрытием GLOSS (глянцевый лак). Двери с таким покрытием вызывают особенный интерес у посетителей магазинов и выставок. Свойственный этим дверям лоск и отражающийся на их поверхности блеск софитов не сравнить ни с чем. Кстати, двери с глянцевой поверхностью уже не первый год успешно выпускают и продают как в Украине, так и за ее пределами, такие «тяжеловесы» дверного рынка, как фабрика «Папа Карло» и ателье дверей «Paolo Rossi».

Межкомнатные двери с покрытием GLOSS + резьба | Superdveri

Фото. Межкомнатные двери с покрытие GLOSS + резьба

Межкомнатные двери с покрытием GLOSS + сшивка шпона | Superdveri

Фото. Межкомнатные двери с покрытие GLOSS + сшивка шпона

Межкомнатные раздвижные двери с покрытием GLOSS + покраска RAL | Superdveri

Фото. Межкомнатные раздвижные двери с покрытие GLOSS + покраска RAL

Отдельно хотелось бы остановиться на Украине, а точнее, на Людях (с большой буквы), благодаря которым о нашей стране не просто говорят, а отзываются с восхищением и неподдельным восторгом. На выставке в Милане Украину представляли компания «МИРТ» (luxury interiors) и компания «Новый Мир» (ведущий производитель входных дверей премиум-класса в Украине). Отдельно хочу выразить свою личную благодарность за экспозицию «МИРТ», а именно за то ощущение, которое переполняет тебя, когда ты, будучи в Италии, на родине дизайна, видишь, как украинская компания показывает настолько высокий уровень качества экспозиции. Это заставляет гордиться своей страной еще больше. Спасибо огромное, ребята! «Новый Мир» тоже не подкачал. Производители такого уровня уже давно знают, как нужно работать по мировым стандартам и при этом всегда сохранять индивидуальность, присущую только их дверям. Молодцы!

стенд компании МИРТ на MADE Expo 2015 | Superdveri

Фото. Стенд компании МИРТ (Украина) на MADE Expo 2015

Подводя итог нашей поездки на одну из ведущих европейских выставок, связанной непосредственно с дверями и интерьерами, следует сказать, что у нас осталось самое приятное впечатление от всего увиденного. Отрадно то, что и Киев, и страна в целом пытаются идти в ногу со временем и перенимать успешную практику мировых брендов. Мы, компания SUPERDVERI.UA, со своей стороны будем прикладывать максимум усилий, чтобы как можно больше того, что предлагается на европейском рынке, становилось доступным и нашему потребителю, и вы, благодаря этим новинкам, могли реализовать любые свои, даже самые смелые, дизайнерские фантазии.

Небольшой фото отчет о выставке MADE Expo 2015 (Milan)

Межкомнатные двери шпон орех + вставка ржавый металл | Superdveri

Фото. Межкомнатные двери шпон орех + вставка ржавый металл

Дизайнерские деревянные двери | Superdveri

Фото. Дизайнерские двери

Раздвижные двери премиум класса в классическом стиле с отделкой золото | Superdveri

Фото. Раздвижная система в классическом стиле с отделкой золото

Входные двери с буазери | Superdveri

Фото. Входные двери + буазери

Буазери каменный шпон + двери со скрытым креплением в панели | Superdveri

Фото. Буазери каменный шпон + двери со скрытым креплением

Шпонированные стендовые панели в интерьере + межкомнатная дверь в одном дизайне | Superdveri 

Фото. Шпонированные стеновые панели + межкомнатная дверь в одном дизайне

Межкомнатные белые двери в санузел (туалет) | Superdveri

Фото. Классное оформление в известную всем комнату ;-))

Другие новости

Двери скрытого монтажа от "Папа Карло"!

19.09.2017

Коллекция PLATO. Самые желанные двери!

03.04.2017

Бесплатная доставка дверей Папа Карло!

01.03.2017

Сравнение дверей из коллекции «Миллениум»

14.02.2016

Все новости

Нужна помощь?

#Обратная связь

/

Наверх

Наши магазины

Superdveri

Дизайн-студия дверей

г. Киев, ул. Анны Ахматовой, 30.

пн-пт: с 10.00 до 19.00

сб-вс: с 10.00 до 18.00

(050) 412 22 99

(068) 412 22 99

Папа-Карло

Фирменный магазин

г. Киев, ул. Бориса Гмыри, 8Б.

пн-пт: 10.00 - 19.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

(067) 440-88-15
(095) 213-77-77
(044) 575-2-575

Wakewood

Фирменный магазин

г. Киев, ул. Елизаветы Чавдар, 1.

пн-пт: 10:00 - 19:00

сб: 10:00 - 18:00

вс: выходной

(095) 275-00-75

Уточнить стоимость

Специалист свяжется с вами в ближайшее время по указанному номеру и предоставит актуальную информацию о цене модели

Заказать

Специалист свяжется с вами в ближайшее время по указанному номеру и предоставит актуальную информацию о интересующей вас модели

Ok

Написать отзыв

Ваша оценка

Отзыв о нашей работе

Закрыть

Выберите область и город доставки